Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan Tapa Penyedap Rasa

Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan Tapa Penyedap Rasa - hiii, ini Tips Kesehatan, berikut ini Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan Tapa Penyedap Rasa, "Tindakah Sehat" merupakan langkah awal dan nyata untuk memperoleh kesehatan tubuh yang kita inginkan. Sudah tak terhitung lagi berbagai saran dan tips kesehatan yang sudah kita dengar dan baca dari berbagai berbagai sumber. Meskipun begitu, tidak sedikit dari kita yang menganggapnya angin lalu atau tak memperdulikannya. Sebenarnya yang kita butuhkan ialah sebuah tindakan nyata untuk memulainya.

Tips : Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan Tapa Penyedap Rasa
Berikut : Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan Tapa Penyedap Rasa

lihat juga


Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan Tapa Penyedap Rasa

Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan - Cemilan bakwan sebenarnya sangat mudah kita jumpai, karena banyak yang menjual. Tapi sayangnya biasa bakwan yang dijual memakai penyedap rasa yang berlebihan. Sementara kita harus memakan makanan sehat agar terhindar dari berbagai penyakit.

Bakwan itu banyak jenisnya ada bakwan jagung, bakwan sayur, bakwan tahu dan bakwan udang. Saya sendiri sangat suka bakwan jagung dan bakwan sayur. Rasanya enak sih.

Untuk menikmati sore hari bersama keluarga, kita bisa menikmati bakwan jagung sebagai cemilannya. Santai keluarga pun tambah hangat diiringi cemilan bakwan jagung dan sendau gurau.
Ok Bunda, langsung saja ya, ini dia resep masak bakwan jagung ala rumahan tanpa penyedap rasa.


Bahan-bahan
  1. 4 buah jagung manis, sisir jagung tersebut
  2. 1 butir telur ayam
  3. 1 buah cabai merah iris tipis-tipis (jika bunda punya anak kecil, tidak pakai cabai juga tetap enak kok)
  4. 2 batang daun selidri iris-iris
  5. 2 batang daun bawang iris-iris
  6. 200 gr tepung terigu
  7. 25 gr tepung beras
  8. air atau bisa juga pakai santan
  9. minyak
Bumbu yang dihaluskan
  1. 1 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang merah
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1/2 sdt lada
  5. 1 sdt merica
  6. 1 sdm udang kecepe
  7. garam
  8. kencur sedikit saja
Cara memasak bakwan jagung ala rumahan tanpa penyedap rasa
  1. Masukkan jagung sisir, bumbu halus, dan bumbu lainnya, tepu beras, tepung terigu, air dan telur. Aduk sampai rata
  2. Masukkan irisan cabai, daunseledri dan daun bawang. Aduk rata
  3. Goreng adonan bakwa ke dalam minyak yang sudah panas sampai warna kekuningan. Dan angkat
  4. Hidangkan selagi hangat bersama saus kecap atau dengan cabai rawit. Di jamin mak nyuuss
Itulah resep masak bakwan jagung ala rumahan tanpa penyedap rasa. Selain rasanya yang enak, juga sehat karena tanpa penyedap rasa. Resep ini juga bisa dibuat untuk masak bakwan sayur, bakwan tahu, dan bakwan udang. Cuma bahannya saja yang digantikan. Ok Bunda selamat mencoba, semoga berhasil ya :)


Demikianlah Artikel Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan Tapa Penyedap Rasa

Sekian Kunci gitar Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan Tapa Penyedap Rasa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan Tapa Penyedap Rasa dan artikel ini url permalinknya adalah https://tip-tubuhsehatalami.blogspot.com/2014/08/resep-masak-bakwan-jagung-ala-rumahan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Masak Bakwan Jagung Ala Rumahan Tapa Penyedap Rasa"

Posting Komentar